«

»

Jul 01

Djuvec Reis

Djuvec Reis – ein leckerer, würziger roter Reis mit Paprika, Tomaten und Erbsen.

Djuvec Reis wird zu Cevapcici und Krautsalat gereicht, ist aber auch eine köstliche Beilage zu allen Gerichten mit Kurzgebratenem.

Djvec Reis

4 Personen ~ Zubereitung: 30 Min.

Zutaten für den Reis

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Paprika, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Tasse Langkornreis
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 2 EL Gemüsebrühe, Instant
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 1 1/2 Tassen Erbsen , Tk
  • 3 EL Ajvar
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Tassen Wasser

 

Zubereitung

Djuvec Reis

Leckere Beilage zu Kurzgebratenem ~ Djuvec Reis

Zwiebel und Paprika fein würfeln, Knoblauch auspressen und in heißem Olivenöl anschwitzen.

Reis hinzugeben, kurz anschwitzen, Tomatenstücke, Brühpulver, Ajvar zufügen und mit Wasser ablöschen.

Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und alles auf kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen und Petersilie untermischen.

Guten Appetit!

 

Did you like this? Share it:

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Sie können diese HTML-Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*